개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 직팜(https://tradepharm.co.kr “직팜”)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 고객(이하”회원”의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① “직팜”은(는) 회원으로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
보유 항목: 이름, 로그인ID, 생년월일, 휴대폰 번호, 이메일, 주소, 은행계좌 정보, 결제기록
보유근거: 전자상거래등 에서의 소비자보호에 관한 법률
보유기간: 3년
보유 항목: 이메일
보유 근거: 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보유 기간: 1년
보존 항목 : 서비스 이용기록
보존 근거 : 전자상거래등 에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 1년
보존 항목 : 접속 로그 , 접속 IP 정보
보존 근거 : 전자상거래등 에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
보존 항목 : 법정대리인 이름
보존 근거 : 소비자의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록
보존 기간 : 1년
보존 항목 : 법정대리인 자택 주소
보존 근거 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 기간 : 1년
보존 항목 : 약사/한약사 면허증, 사업자등록증, 임대차계약서, 매물정보확인서류 사본
보존 근거 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 기간 : 6개월
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등 에서의 소비자보호에 관한 법률)

3. 회원과 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 회원은 “직팜”에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3. 삭제요구 4. 처리정지 요구


4. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① “직팜”은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
-회원 : 약사면허증 사본, 신분증 사본, 이름, 아이디, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 생년월일, 약국개설등록증 사본, 사업자등록증 사본, 임대차계약서 사본

 

5. 개인정보의 파기
“직팜”은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차: 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다
-파기기한: 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
“직팜”은 회원의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.


7. 개인정보 보호책임자 작성
① “직팜”은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :박대식
직책 :대표
직급 :대표
이메일 : tradepharm@naver.com,
② 회원은 “직팜”의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 직팜은 회원의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 “직팜”은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
3. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

10. 개인정보 열람청구
① 회원은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. “직팜”은 회원의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 고객센터
담당자 : 박대식
이메일 : tradepharm@naver.com,
② 회원은 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

비교 목록

비교하기

약사님 안녕하세요 직팜입니다^^ 

매도요청 접수되셨구요 영업일 기준 1일 내로 직팜 공인중개사01057441415가 연락드리고 진행 도와드릴 예정입니다 :) 

궁금하신 사항은 언제든지 중개사분 혹은 고객센터로 여쭤보시면 됩니다. 

가끔 번호를 잘못 입력해서 연락이 안되는 경우가 있으니, 혹시 연락이 없을 시 다시 한 번 매도요청을 부탁드리겠습니다.

끝까지 최선을 다해드리겠습니다^^